Un estudio revela que sólo el 13% de los niños toma fruta en el desayuno
10/05/2006

Los especialistas de la Fundación Dieta Mediterránea recomiendan a los padres que el desayuno de sus hijos esté compuesto por cereales, lácteos y fruta y que dediquen para su consumo de 15 a 20 minutos antes de partir hacia el colegio. Así se pone de manifiesto en el informe sobre Hábitos de desayuno infantil realizado por esta fundación, conjuntamente con Eroski, y presentado ayer en Murcia por el doctor Emilio Borrajo.
El estudio también revela el escaso consumo de fruta entre los niños de 5 a 13 años, ya que sólo la toman un 13% de ellos. También concluye que el 14% de estos menores desayuna zumos comerciales, alrededor del 20% lleva al colegio bollería y un 40% consume un bocadillo, mayoritariamente de embutido.
El informe destaca que un 24% de los encuestados asegura que el desayuno lo elige el niño y no la madre, un porcentaje que se eleva al 70% en los niños de entre 11 y 13 años.

 

<< volver